ColunistasCOLUNISTAS

Eliana Vita

Autor: Eliana Vita

Como melhor adoçar nossos alimentos? Você sabe como?

2/6/2015 - São Roque - SP

   A Stevia, de nome científico Stevia Rebaudiana, é um pequeno arbusto perene originária do Brasil e Paraguai, pertencente à família dos Asteraceae assim como os Crisântemos.

   Conhecida e utilizada pelos índios brasileiros há séculos, é uma planta medicinal com uma enorme capacidade adoçante, pois as suas folhas possuem uma substância trezentas vezes mais doce que a sacarose.

   A Stevia possui apenas 1/300 da quantidade de calorias contidas no açúcar, no entanto, contém esteviosídeo, que é cerca de 150 a 200 vezes mais doce que o açúcar.

   O esteviosídeo, glicosídeo do esteviol, é um diterpeno tetracíclico que além de ser totalmente natural e não possuir toxicidade é considerado um adoçante não calórico.

   A Stevia alivia a fadiga física e mental, inibe a perda de dentes, ao contrário do açúcar, que contribui para tal condição.

   Na medicina alternativa, as folhas da Stevia são utilizadas praticamente para adoçar qualquer tipo de alimento e auxiliar na redução de peso e os níveis de ácido úrico.

   O uso das folhas de Stevia atua em nosso corpo como um tônico para o coração para normalizar os níveis de pressão arterial, batimento cardíaco regular, e para outras indicações cardiopulmonares, ação hipotensora (bem como uma ação diurética).

   Na culinária, a Stevia pode ser utilizada para adoçar chás, comidas de baixa caloria, iogurte, assados e cereais. Ao contrário de muitos adoçantes repletos de substâncias químicas, o sabor da Stevia é estável quando aquecido. Pode ser usado no lugar do açúcar na preparação de doces e sorvetes. 

   O Japão é o maior consumidor mundial de folhas de Stevia, onde é utilizada para adoçar qualquer tipo de alimento, sendo substituto para o açúcar e a sacarina.

   Confira a seguir as propriedades e os benefícios proporcionados por este poderoso adoçante natural.

*As propriedades e os benefícios da stevia: Contém poucas calorias; Dificulta a absorção do açúcar durante o processo da digestão, sendo muito benéfico para as pessoas que desejam perdr peso; Inibe a formação da placa e da cárie dental; Não é tóxica; Não contém ingredientes artificiais; Pode ser usada para cozinhar; Além da sua capacidade adoçante, a Stevia também possui muitas propriedades medicinais. O chá preparado a partir de suas folhas é indicado para os casos de diabetes, hiperatividade, pressão alta, indigestão, candidíase e obesidade. Ademais, é um ótimo tônico salutar para a pele e diminui a necessidade de tabaco, álcool e carboidratos.

    O chá preparado com as folhas desta planta possui sabor adocicado, é diurético, levemente calmante, auxilia na desintoxicação do organismo, na diminuição da ansiedade e auxilia a regular as taxas de glicose no sangue.

*Contraindicações: Pessoas com diabetes devem consultar um profissional de sua confiança para o consumo.

   A Stevia e muitas opções de chás podem ser encontrados no Empório Natural Suave Essência, localizado na Avenida Antonino Dias Bastos (Marginal), nº1065-Centro-São Roque/SP.         

   Para dúvidas, perguntas ou melhores esclarecimentos liguem para (11) 4719-1048.

   Será um prazer atendê-los.

   Beijinhos e tenham um final de semana maravilho!

Eliana Vita

CRT 41314

Psicoterapeuta Holística

Siga-nos também no Instagram: @suaveessênciasemglúten

Facebook: Holos Psicoterapia Holística/Suave Essência-Produtos Naturais, Integrais e Orgânicos.

Compartilhe no Whatsapp