Autor: Eliana Vita
O trigo sarraceno é livre de glúten, sendo uma boa opção para pessoas que possuam sensibilidade ao glúten ou celíacos. A alimentação com trigo sarraceno é associada a um menor risco de desenvolvimento de pressão alta, muito em parte a sua rica composição e concentração de flavonoides, principalmente a rutina, que inclui as catequinas do chá verde e os polifenóis do vinho tinto. Os flavonoides são fitonutrientes que protegem contra enfermidades, estendem a ação da vitamina C e agem como antioxidantes.
A quercetina e a rutina são substâncias promissoras para a ciência, vez que podem dificultar a ligação de células cancerígenas à células saudáveis, reduzindo os danos ao DNA. O grande potencial do trigo sarraceno contra o câncer é apontado justamente a sua integridade suplementar. O trigo sarraceno também é rico em magnésio, substância que relaxa os vasos sanguíneos, melhorando o fluxo de sangue e o transporte de nutrientes enquanto auxilia na redução da pressão arterial, contribuindo para um sistema cardiovascular saudável. O trigo sarraceno também é rico em fibras insolúveis que podem ajudar a evitarmos cálculos biliares e reduzir as gorduras no sangue.
A rutina presente no trigo sarraceno desempenha ainda outro papel protetor, vez que trabalha em conjunto com outros compostos, prevenindo a formação de plaquetas sanguíneas e ajudando no controle do colesterol ruim ou colesterol LDL e colesterol bom ou colesterol HDL, reduzindo ainda mais o risco de ataque cardíaco ou derrame.
O trigo sarraceno é muito popular no Japão, um dos países com menores índices de câncer no mundo. O consumo também é bastante popular em algumas regiões da China, onde o povo possui uma alimentação muito rica em trigo sarraceno e apresenta níveis excepcionalmente baixos de colesterol total.
Segue uma receitinha deliciosa com o trigo sarraceno.
- Crepe Funcional!
*Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo sarraceno batido, ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral e ½ farinha de arroz branca, 2 ovos, 2 ½ xícara (chá) de leite de arroz, 1 colher (chá) de manteiga sem lactose, 1 colher (chá) de sal do himalaia
*Preparo: Misture as farinhas e o sal. Acrescente os ovos batidos e o leite de arroz e misture até os ingredientes estarem bem misturados e não ter grumos de farinha. Por último, misture a manteiga. Deixe essa massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
Depois, se ela estiver muito grossa, o indicado é colocar um pouco mais de leite de arroz, até ficar com consistência de panqueca/ crepe, nem muito liquida, nem muito grossa. Unte levemente uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa. Vá girando a frigideira, até cobrir toda a superfície com a massa. Espere dourar de um lado e vire. Recheio à gosto.
Esta receita fica deliciosa e os ingredientes você encontra no Empório Natural SUAVE ESSÊNCIA, localizado na Avenida Antonino Dias Bastos, 1065 – Centro – São Roque/SP.
*Dúvidas e maiores informações: (11) 4719-1048 ou e-mail: suave.essencia@yahoo.com.br
Desejo um final de semana bem saudável!
Eliana Vita
CRT 41314
Psicoterapeuta Holística
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