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Eliana Vita

Autor: Eliana Vita

Benefícios e Propriedades Medicinais do Trigo Sarraceno!

21/11/2015 - São Roque - SP

   O trigo sarraceno é livre de glúten, sendo uma boa opção para pessoas que possuam sensibilidade ao glúten ou celíacos. A alimentação com trigo sarraceno é associada a um menor risco de desenvolvimento de pressão alta, muito em parte a sua rica composição e concentração de flavonoides, principalmente a rutina, que inclui as catequinas do chá verde e os polifenóis do vinho tinto. Os flavonoides são fitonutrientes que protegem contra enfermidades, estendem a ação da vitamina C e agem como antioxidantes.

   A quercetina e a rutina são substâncias promissoras para a ciência, vez que podem dificultar a ligação de células cancerígenas à células saudáveis, reduzindo os danos ao DNA. O grande potencial do trigo sarraceno contra o câncer é apontado justamente a sua integridade suplementar. O trigo sarraceno também é rico em magnésio, substância que relaxa os vasos sanguíneos, melhorando o fluxo de sangue e o transporte de nutrientes enquanto auxilia na redução da pressão arterial, contribuindo para um sistema cardiovascular saudável. O trigo sarraceno também é rico em fibras insolúveis que podem ajudar a evitarmos cálculos biliares e reduzir as gorduras no sangue.

   A rutina presente no trigo sarraceno desempenha ainda outro papel protetor, vez que trabalha em conjunto com outros compostos, prevenindo a formação de plaquetas sanguíneas e ajudando no controle do colesterol ruim ou colesterol LDL e colesterol bom ou colesterol HDL, reduzindo ainda mais o risco de ataque cardíaco ou derrame.

   O trigo sarraceno é muito popular no Japão, um dos países com menores índices de câncer no mundo. O consumo também é bastante popular em algumas regiões da China, onde o povo possui uma alimentação muito rica em trigo sarraceno e apresenta níveis excepcionalmente baixos de colesterol total.

   Segue uma receitinha deliciosa com o trigo sarraceno.

- Crepe Funcional!

*Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo sarraceno batido, ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral e ½ farinha de arroz branca, 2 ovos, 2 ½  xícara (chá) de leite de arroz, 1 colher (chá) de manteiga sem lactose, 1 colher (chá) de sal do himalaia

*Preparo: Misture as farinhas e o sal. Acrescente os ovos batidos e o leite de arroz e misture até os ingredientes estarem bem misturados e não ter grumos de farinha. Por último, misture a manteiga. Deixe essa massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.

   Depois, se ela estiver muito grossa, o indicado é colocar um pouco mais de leite de arroz, até ficar com consistência de panqueca/ crepe, nem muito liquida, nem muito grossa. Unte levemente uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa. Vá girando a frigideira, até cobrir toda a superfície com a massa. Espere dourar de um lado e vire. Recheio à gosto.

   Esta receita fica deliciosa e os ingredientes você encontra no Empório Natural SUAVE ESSÊNCIA, localizado na Avenida Antonino Dias Bastos, 1065 – Centro – São Roque/SP.

*Dúvidas e maiores informações: (11) 4719-1048 ou e-mail: suave.essencia@yahoo.com.br 

Desejo um final de semana bem saudável!

Eliana Vita

CRT 41314

Psicoterapeuta Holística

Facebook: Holos Psicoterapia Vita/Suave Essência-Produtos Naturais, Integrais e Orgânicos

Instagram: @suaveessenciasemglúten

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