Autor: Eliana Vita
O Golden Berry (Physalis peruviana) é mais uma superfruta da família dos berries, originária da Ásia, Europa, América do Sul, mais especificamente dos Andes peruanos e equatorianos. Também muito conhecido em outros países como África do Sul, Austrália e China, porém recebeu uma variedade de nomes como inca berry, cape gooseberry e cereja-do-chão peruana.
O fruto seco lembra uma uva passa branca, mas tem sabor mais azedinho e super gostoso. Rico em ferro e aminoácidos essências, ele é muito consumido principalmente por pessoas que não consomem a carne vermelha devido ao seu alto nível de proteína.
*Seguem alguns benefícios desta rica frutinha:
- Ajuda a controlar a pressão sanguínea;
- Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico;
- Promove o bom funcionamento do intestino;
- Colabora para a regularização dos níveis de glicemia;
- Ajuda a controlar os níveis de colesterol;
- Contribui para aliviar os sintomas relacionados à Tensão pré-menstrual (TPM);
- Colabora para reduzir o cansaço e a fadiga.
- Possui vitaminas A e C, além de cálcio, ferro e fósforo.
Para ilustrar fizemos uma receita de Compota que fica ótima. Vamos lá!
*Ingredientes: 400 g da fruta lavada, 40 g de açúcar mascavo orgânico.
*Modo de preparo: Corte ao meio o Golden Berry, coloque numa panela de inox de tamanho médio. Acrescente 40 g de açúcar mascavo. Leve ao fogo e mexa regularmente por meia hora. A compota está pronta. Pode servir com iogurte, na torrada integral e até como molho das carnes.
O Golden Berry e demais ingredientes das receitas você encontra no Empório Natural Suave Essência localizado na Avenida Antonino Dias Bastos, 1065 – Centro – São Roque/SP.
Dúvidas e maiores informações: (11) 4719-1048.
Um forte Abraço,
Eliana Vita
CRT 41314
Psicoterapeuta Holística
Instagram:@suaveessenciasemgluten
Facebook: Holos Psicoterapia Vita/Suave Essência-Produtos Naturais, Integrais e Orgânicos.