ColunistasCOLUNISTAS

Eliana Vita

Autor: Eliana Vita

Grão de Bico: sua farinha e seus benefícios!

10/10/2016 - São Roque - SP

   O grão de bico é um alimento da família das leguminosas e muito consumido no Brasil. Rico em fibras e nutrientes fundamentais pode ser utilizado em saladas ou pratos quentes.

   Um dos grandes benefícios do grão de bico e consequentemente de sua farinha, é a presença de triptofano, aminoácido fundamental para a produção de serotonina, hormônio esse, responsável pela sensação de bem estar e consequentemente atua como um auxiliar terapêutico contra a depressão,  o desanimo ou baixo astral. A mesma também é fonte de magnésio, mineral indispensável para o metabolismo do cálcio, contração muscular e funcionamento intestinal, além de ter ácido fólico (vitamina B9) e demais vitaminas do complexo B.

   Conheça o poder do grão de bico e recheie a sua vida de bem estar.

* Benefícios da farinha: Mais nutritivo que o feijão: O grão-de-bico tem 30% de proteína, além de zinco, potássio, cálcio e magnésio. Se consumido todos os dias, reduz o nível de colesterol ruim.

* Regula o intestino: Rico em fibras, ele também possui ácido fólico, indispensável na dieta de mulheres grávidas porque previne problemas no feto. 

* Previne doenças: O grão-de-bico contém hormônios vegetais usados na reposição hormonal. Essas substâncias são eficazes na prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e câncer de cólon. 

* Para diabéticos e anêmicos: Esse grão tem carboidratos que são digeridos e absorvidos lentamente. Por isso, ele aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de açúcar no sangue. Além disso, o ferro presente no alimento combate a anemia.

* Alimento da alegria: Ele afasta a depressão porque aumenta a produção de serotonina. Isso graças à alta taxa de triptofano (a mesma substância que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar). 

* Peso ideal: Ele ajuda a emagrecer porque aumenta a sensação de saciedade.

   A farinha deste grão pode enriquecer as preparações assadas, como pães, biscoitos e bolos e pode ser usada para fazer o Homus (pasta de grão de bico com tahine).

Segue receita de Homus com farinha de grão de bico: * Ingredientes: ½  xícara de farinha de grão de bico, 2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim), 2 dentes de alho (opcional), 1 limão (suco), Sal a gosto.

* Modo de preparo: Levar ao fogo mexendo sempre e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Ficará como uma polenta. Tirar do fogo e deixar esfriar. Depois de fria, bater no liquidificador com os demais ingredientes. Se for necessário, corrigir com um pouco de água na hora de bater.

* Observação: Esse produto pode ser utilizado em dietas específicas e desintoxicação do corpo. Atenção o grão de bico é uma leguminosa, mas também é indicado para pessoas que tem restrições ao glúten encontrado na farinha de trigo, aveia (por contaminação cruzada), cevada, centeio e malte.

   Os alimentos funcionais e demais variedades para uma alimentação saudável podem ser encontrados no Empório Natural Suave essência, na Avenida Antonino Dias Bastos (Marginal), 1065-Centro-São Roque-SP.

 * Consultas, dúvidas e maiores informações: (11) 4719-1048

Tenham um ótimo final de semana!

Eliana Vita

CRT 41314

Psicoterapeuta Holística

Facebook: Holos Psicoterapia Vita/Suave Essência-Produtos Naturais, Integrais e Orgânicos.

Instagram: @suaveessenciasemgluten

Compartilhe no Whatsapp