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Eliana Vita

Autor: Eliana Vita

Você substitui a Farinha de Trigo no seu cardápio?

16/10/2016 - São Roque - SP

   Assim como a farinha de arroz branco, a farinha de arroz integral é bastante nutritiva e uma boa fonte de fibras. São 2,4 gramas por porção de ½ xícara de chá (50g).   Nela também encontramos proteínas, carboidrato, magnésio, manganês, fósforo e vitaminas do complexo B.

   A farinha de arroz integral serve para substituir a farinha de trigo em receitas sem glúten e como não tem sabor acentuado, a farinha de arroz pode fazer parte de praticamente qualquer receita que liste a farinha de trigo entre os seus ingredientes – seja ela doce ou salgada.

   Desde que seja consumida com moderação, a farinha de arroz integral pode ser utilizada por todos que estão que procuram manter a boa forma, intolerantes e celíacos.

*Segue um resumo dos seus benefícios:

– É fonte de Proteínas: Proteínas são nutrientes fundamentais não só para quem quer aumentar os músculos como também para quem está de olho no peso. Afinal, as proteínas demoram mais a serem digeridas, o que torna a digestão mais lenta e prolonga a saciedade.

– Contém Fibras: A atuação das fibras se dá no intestino, onde elas absorvem ainda mais água e aceleram a eliminação de toxinas, previnindo inchaços e inflamações.

– Libera açúcar de maneira gradual na circulação: Na prática, isso significa que terá um efeito mais gradual nos níveis de glicose, o que irá se traduzir em uma liberação normal de insulina e um maior controle do apetite.

– Fortalece os Ossos: Com a presença do manganês melhora a absorção de cálcio no corpo, protegendo contra os radicais livres formados durante a produção de energia (processo no qual o manganês também toma parte).

– Não contém Glúten: Oferece uma alternativa nutritiva à farinha de trigo. Sua maciez e leveza também garantem receitas menos pesadas o que se deve em parte à ausência do glúten, mas também à presença de fibras.

– É amiga do coração: Além de reduzir o risco de diabetes, há benefícios da farinha de arroz integral também sobre o colesterol, reduzindo os níveis de LDL (colesterol ruim) e aumentando as taxas de HDL.   

*Agora temos algumas dicas para obter os benefícios da farinha de arroz integral na sua cozinha: Para engrossar sopas e molhos; Como uma alternativa sem glúten à farinha de rosca utilizada para empanar; Para fazer massa de macarrão sem glúten; Para fazer panquecas, bolos, pães, tortas, biscoitos, muffins e salgados.

   A Farinha de Arroz Integral e muito mais para alimentação sem glúten você encontrada no Empório Natural Suave Essência, localizado na Av. Antonino Dias Bastos, nº1065-Centro-São Roque/SP.

    Quer saber mais? Ligue para nós ou venha nos visitar.

Um forte abraço,

Eliana Vita

CRT 41314

Psicoterapeuta Holística

Contato: (11) 4719-1048

Instagram:@suavessenciasemgluten

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