ColunistasCOLUNISTAS

Thaís Oliveira Gama

Autor: Thaís Oliveira Gama

Leitão à Bairrada será servido todos os fins de semana na Quinta do Olivardo

28/3/2017 - São Roque - SP

Para degustar o prato típico da culinária portuguesa, visitante deverá encomendar o prato com antecedência.

O Leitão à Bairrada, uma das estrelas da Quinta do Olivardo, ganha espaço no cardápio do restaurante e a partir da próxima semana será servido em todos os fins de semana. Até agora, ele entrava no menu apenas uma vez por mês. Quem quiser degustar essa delícia deve ficar atento: é necessário fazer o pedido com antecedência.

O prato, considerado uma das sete maravilhas da culinária portuguesa, é preparado com um leitão de no máximo 10kg, temperado antecipadamente com ervas e especiarias, e assado artesanalmente em forno a lenha por três horas.

O Leitão à Bairrada chega à mesa tenro, suculento e bem sequinho, acompanhado de arroz com brócolos, batata chips e salada verde. Para deixar o prato ainda mais saboroso, a carne recebe um diferencial: o famoso molho especial, receita secreta da casa.

“A adição do Leitão à Bairrada ao cardápio dos fins de semana surgiu após diversos pedidos dos clientes, que apreciam o prato e gostariam de comê-lo em todas as oportunidades”, afirma Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo. Ele lembra que o visitante deverá encomendar o prato com antecedência. A reserva será válida sempre até às 13h.

A encomenda do prato, explica Olivardo, se deve à preparação artesanal do prato, que demanda um tempo extenso entre os processos de assar e temperar a carne. As encomendas podem ser realizadas pelo telefone (11) 4711-1100.

 

 

Pratos de tirar o fôlego

Além do famoso Leitão à Bairrada, a adega e restaurante Quinta do Olivardo, a primeira casa portuguesa da Rota do Vinho em São Roque/SP, possui um cardápio especializado nos clássicos da culinária portuguesa.

Claro, o bacalhau não poderia faltar em um restaurante especializado na culinária lusitana. Os destaques são: Bacalhau à Gomes de Sá, à Lagareiro, à Portuguesa, à Moda da Casa e à Zé do Pipo são algumas opções do pescado. O famoso bolinho de bacalhau também está no cardápio e atrai turistas dos quatro cantos do país, que se surpreendem pelo sabor e aroma da iguaria.

Para os visitantes que preferem a carne bovina, a Quinta do Olivardo resgata uma das receitas mais tradicionais da cozinha lusitana, que é a Espetada Madeirense, um prato típico da Ilha da Madeira. Pedaços de contrafilé são transpostos por um espeto desenvolvido com o cabo do louro, o que confere um sabor inigualável e característico à iguaria, assada e servida acompanhada de “milho frito”, um bolinho preparado com farinha de milho.

A casa oferece ainda opções para os visitantes que estão de passagem e preferem uma refeição rápida, porém muito saborosa. Além do tradicional bolinho de bacalhau, a caso oferece ainda pastel de bacalhau, iscas de bacalhau e o inusitado Prego do Pão. O nome tem origem portuguesa e revela que os antepassados não dominavam a técnica de cortar corretamente a carne. Consequentemente, ela ficava dura. Para evitar o enrijecimento e amaciá-la, os portugueses usavam martelos e batiam na carne. A técnica também permitia melhor penetração dos temperos. Hoje o “pão no prego” é um delicioso lanche, feito com pão francês, cebola, queijos, alface e tomate, além da carne grelhada, que recebe uma combinação perfeita de temperos com toques lusitanos.

A casa também oferece os tradicionais doces portugueses como o pastel de Belém, pastel de Santa Clara, pastel de Coimbra, Rabanada com calda de vinho do porto e sorvetes. Um cardápio que agrada toda a família!

 

 

Atração para as crianças

Enquanto os pais almoçam sossegados, as crianças podem se aventurar no 1º Circuito de Lazer e Aventura da Estrada do Vinho instalado na Quinta do Olivardo.

No circuito, as crianças poderão praticar arvorismo, escalada e encerrar o passeio em uma tirolesa que cruza o lago do restaurante. Tudo acompanhado por uma equipe especial de recriadores infantis. Assim, os pais conseguem aproveitar a paisagem enquanto as crianças se divertem.

Para quem gosta de atrações mais relaxantes, a Quinta do Olivardo oferece ainda mini pesca esportiva, passeio a cavalo e um relaxante pedalinho para passear sobre o lago. São atrações que agradam a família toda!

Como Chegar

A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). Fica a 60 km de São Paulo e a 45 km de Sorocaba. As reservas de mesas podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.

Compartilhe no Whatsapp