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Thaís Oliveira Gama

Autor: Thaís Oliveira Gama

Noite do Vinhos dos Mortos traz aromas e mistérios a Quinta do Olivardo, em São Roque

11/4/2017 - São Roque - SP

 

 

Público que visitar a casa poderá abrir as covas e degustar a bebida

A Quinta do Olivardo, primeiro restaurante português da Rota do Vinho, em São Roque/SP, traz neste sábado uma atração inusitada e surpreendente: a Noite do Vinho dos Mortos. O público que visitar a casa no jantar será convidado a vivenciar esta tradição cheia de mistérios, detalhes, aromas e sabores.

Às 20h, começa o passeio entre os vinhedos. O caminho estará todo iluminado com tochas e velas, e o público irá abrir covas para enterrar sua garrafa. Quem já enterrou, poderá tirar o vinho do solo e degustar a bebida.

Para deixar o ambiente ainda mais especial, a fadista Marly Gonçalves acompanhará o cortejo, apresentando o melhor do fado português, acompanhada de violão e guitarra portuguesa. Uma noite inesquecível.

 

 

Um mergulho da história

A história do Vinho dos Mortos teve início em Portugal, no ano de 1807, durante a Guerra Peninsular. Após a invasão das tropas francesas em Trás os Montes e Beira Alta, as vilas foram saqueadas. Toda a produção de vinho e os alimentos colhidos no campo eram levados pelos invasores e para impedir o saque das bebidas, os colonos enterraram suas garrafas entre as pastagens, plantações de uva e debaixo das adegas e fugiram para salvar suas famílias.

Para a surpresa de todos, quando a guerra terminou e eles puderam voltar para casa, os moradores foram desenterrar suas garrafas, imaginando que estariam podres. Porém, não foi o que ocorreu. O enterro das bebidas deixou o vinho ainda mais saboroso, pois a terra possibilitou que as garrafas ficassem em um ambiente perfeito para o enriquecimento do sabor da bebida: escuro e com temperatura constante. Nascia aí a tradição do Vinho dos Mortos.

A adega e restaurante Quinta do Olivardo recria esta tradição todo o terceiro sábado do mês, recebendo visitantes dos quatro cantos do estado curiosos com esta rica história.

 

 

Sobre a Quinta do Olivardo

Adega, restaurante, lanchonete e loja de produtos coloniais, vinhos, doces e compotas caseiras, a Quinta do Olivardo é uma atração turística pela boa comida, ambiente acolhedor e também pela paisagem exuberante. Os parreirais ladeando as instalações conferem clima bucólico das propriedades rurais da Ilha da Madeira, em Portugal, onde o proprietário Olivardo Saqui buscou inspiração para construir um dos locais mais visitados da Estrada do Vinho.

A Quinta do Olivardo recebeu por três anos consecutivos (2013, 2014 e 2015) a referência “Excelência” concedida pelo Trip Advisor, um guia mundial colaborativo. Nesse guia, os comentários escritos pelos próprios frequentadores pontuam o estabelecimento.

 

 

Como Chegar

A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). Fica a 60 km de São Paulo e a 45 km de Sorocaba. As reservas de mesas podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.

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