Autor: Fabiana Henriques
RJ: Vai começar o 9º Festival de Petiscos do litoral de Campos dos Goytacazes
19/8/2021 - São Roque - SP
A edição 2021, a exemplo do ano passado, foi pensado e adaptado para as circunstâncias atuais
A gente sabe que o contexto da pandemia e o distanciamento social fizeram com que os serviços fossem repensados para atender uma nova demanda, voltada para os tempos atuais, que exigem mais cautela e inovação. Tendo isso em mente, a Ashcom (Associação de Hotéis, Pousadas, Comércios e Similares) da praia do Farol de São Thomé, litoral de Campos dos Goytacazes - RJ, no Norte Fluminense, lança a 9ª edição do Festival de Petiscos, que devido a pandemia do novo coronavírus, será realizada nos próprios estabelecimentos e contará, além da forma presencial, com serviço de delivery e retirada no local. O festival será realizado em quatro finais de semana, às sexta, sábados e domingos, no mês de setembro, e no feriado do dia 7, sempre de 11h às 22h.
Com uma proposta mais íntima e mantendo a máxima dos protocolos de segurança, de acordo com o decreto atual da cidade de Campos dos Goytacazes, essa é a segunda versão que contará com os formatos take away e delivery.
Como novos tempos exigem transformações, o 9º Festival de Petiscos, mais uma vez, terá uma edição especial para incentivar o setor gastronômico, auxiliando os restaurantes na aceleração da retomada presencial.
Conheça os pratos que estarão sendo comercializados nos estabelecimentos participantes, pelo preço padrão, cada prato, de R$25, com exceção para bebidas e sobremesas:
Alambique do Leley
- Camarão Empanado com Molho Barbecue
- Bolinhos de Bacalhau
- Pastéis de Camarão
- Leitão à Pururuca
Pousada e Restaurante Carlitos
- Filé de Cação ao Molho Green
- Risole de Camarão
- Canelone com Molho de Camarão e Arroz
- Almôndegas no Molho com Purê de Batata e Arroz
Restaurante São Thomé
- Paella (Paeja)
- Moqueca Mista
- Peixe Posta c/ Fritas e salada
- Escondidinho de Frango
Restaurante Mais Sabor
- Filé de Tilápia com Salada
- Moqueca de Camarão
- Camarão Salteados (Refogado no azeite, alho e coentro)
- Churrasco Misto (carne: boi, frango, linguiça - batata) com Fritas
Restaurante e Pousada Paraíso
- Bobó de Camarão
- Risole de Camarão
- Cubinhos de Tilápia ao Molho Rosé
- Omelete de Frango ou Carne (Acompanhamento: arroz, fritas e molho a campanha)
Dona Lili Botequim
- Trio Fantástico: Peixe Empanado, Camarão Empanado e Fritas com Molho Moda da Casa
- Isca de Filé de Traíra com Molho Tartarões
- Massa (fettuccine ou talharim) com Molho Alfredo de Camarão
- Aipim com carne seca (um aipim frito que derrete na boca de tão macio e carne seca preparada com azeite
Sabor do Açaí
- Açai
- Sorvete
- Picolé
- Petit Gateau (Fondant au chocolat)
Xexelentos Bar e Restaurante
- Salmão com Batata Sauté
- Strogonoff de Camarão
- Bolinhos de Aipim com Camarão
- Escondidinho de Camarão
Rumo Norte Pousada
- Fondue de coxinha
- Caldo de Camarão no Pão Italiano
- Espetinho de Cação ao Molho Duo
- Frango à Passarinho ao Molho da Casa
Restaurante das Garças
- Isca de Cação com Molho Rosé
- Filé de Peixe à Parmeggiana c/ Molho de Camarão e Arroz
- Pizza Cone de Camarão
- Batata Recheada com Bacon e Queijo
Protocolos
Nos locais, todos deverão continuar com as medidas de proteção, como a utilização de máscara, que será obrigatória, bem como o distanciamento social. Haverá Dispenser de álcool em gel ou frasco de álcool, sempre a 70%, na entrada e saída do estabelecimento.
Para a segurança de todos os envolvidos, há a higienização, ao menos uma vez por turno de trabalho e sempre quando do início e encerramento das atividades, das superfícies de toques, como mesas, equipamentos, etc., e a cada utilização das máquinas de cartão, etc.
Haverá incentivo, quando disponível no estabelecimento, ao pagamento por meio eletrônico, visando a diminuição da troca de papel moeda.
O uso de máscara é e será obrigatório em todos os estabelecimentos participantes.
As pousadas participantes estarão com promoção para hospedagem. Programe-se!