Autor: Eliana Vita
* Sugestão Menu da Semana Especial!
Ingredientes:
. 1 litro de leite de arroz integral
. 1 garrafinha de leite de coco (pode ser o light)
. 1 colher (sopa) rasa de gelatina de algas em pó (agar-agar)
. 50 g de ameixa seca sem caroço
. 1 colher (sopa) rasa de arroz integral
. 1 colher de sopa de flocos de arroz
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite de arroz integral, o arroz integral, o leite de coco, coco ralado fresco (opcional) e a sucralose (opcional). Misture delicadamente em fogo médio até começar a ferver e o arroz ficar macio. Em seguida adicione a gelatina. Deixe ferver até ficar uniforme com um pouco de caldo. Desligue e deixe esfriar (5 minutos). Despeje o conteúdo em uma taça grande ou em taças individuais. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
Calda:
Coloque em uma panela 300 ml de água (1 copo) as ameixas, limão siciliano orgânico espremido (opcional) e canela em pau (opcional). Depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer as ameixas e ficar com aspecto de calda com pedaços da fruta. Feito isso, coloque os flocos de arroz na panela e mexa um pouco. A calda pode ser servida quente (consumo imediato) ou gelada (deixe esfriar, e leve à geladeira). Se quiser, decore com um galhinho de hortelã.
Sugestão:
Para incrementar esta receita pode ser usada a bebida com amêndoas e amêndoas trituradas p/ decorar enriquecer ainda mais a sua sobremesa. As ameixas podem ser substituídas por geléia de framboesa ou pêssego zero açúcar.
Importante:
Esta receita é elaborada com produtos isentos de glúten, lactose, soja, proteína de leite e ovos.
Os produtos podem ser encontrados no Empório SUAVE ESSÊNCIA localizado em São Roque e muito mais opções confiram.
Eliana Vita
CRT 41314
Psicoterapeuta Holística
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