Autor: Eliana Vita
Árvore de porte médio. Folhas verdes com sumo oleoso e perfumado. Suas flores contêm cinco pétalas e dão em cachos, na cor branca violácea. São extremamente perfumadas. Seus frutos, o limão, riquíssimo em nutrientes, contribui com a saúde, evita inúmeras doenças.
Temos uma grande variedade de limões: Limão-cravo, limão siciliano, limão galego, limão casca fina e outros.
Podemos utilizar o limão como tempero para saladas, carnes e em diferentes pratos cozidos ou crus. Como em sucos ou em sobremesas e saladas de frutas.
Nas saladas além do toque especial como tempero, sua ação adstringente mantém os vegetais na sua cor original, retraindo a oxidação. Assim, mantém a cor da cenoura, da beterraba, da maçã, pêra, banana, do abacate, do champignon, da bardana, etc. Além do toque especial do seu sabor.
Segundo Prof. Balbach e Dr. Boarim, recomenda-se que cada refeição contenha pelo menos 30mg de vitamina C para uma boa absorção de ferro. O que podemos obter com o suco do limão. Principalmente quando consumido com a soja ou com seus derivados.
Cem gramas de limão contêm:
Calorias ----------------------------------- 44,60 Kcal
Água --------------------------------------- 89,40 g
Carboidrato ------------------------------- 8,50 g
Proteínas ---------------------------------- 1,00 g
Lipídios ----------------------------------- 0,70 g
Cinzas ------------------------------------- 0,40 g
Vitamina A (Retinol equivalente) ----- 2 RE
Vitamina B1 (Tiamina) ----------------- 55,00 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) ------------- 60,00 mcg
Niacina ------------------------------------ 0,31 mg
Vitamina C ------------------------------- 30,20 mg
Alguns minerais:
Potássio ----------------------------------- 127,00 mg
Cálcio ------------------------------------- 107,00 mg
Fósforo ------------------------------------ 21,00 mg
Sódio -------------------------------------- 9,00 mg
Ferro -------------------------------------- 0,35 mg
O limão é um elixir de longa vida. Excelente diurético. Purifica o corpo, os órgãos, o sangue e a pele quando ingerido.
Contém Rutina (Vit. P) que atenua as varizes.
O flavonóide esperidina, é o mais eficiente fortalecedor das paredes dos vasos sanguíneos combinada com a Vit. C. Por esta razão é indicado para câncer de pele.
A azardacina lhe traz o azedo característico, útil para repelir insetos e o mau cheiro do suor.
Podemos aproveitar o sumo do limão in natura, procurando absorver o máximo de seus nutrientes. Ou, congelando o limão orgânico inteiro, com toda sua casca rica em nutrientes, sendo este livre de inseticida. Utilizá-lo ainda congelado, ralando a quantidade necessária a cada receita. Dá um excelente sabor aromático a receita. Cuidado com as peles sensíveis que podem se irritar com o limoneno, óleo contido na casca do limão. Responsável pelo aumento da produção de enzimas no corpo. Capaz de agir com mais eficiência contra as células cancerígenas.
É antidiarréico, antitérmico e antiinflamatório. Uns dos maiores cooperadores da imunidade.
Uma sugestão econômica, nutritiva e que valoriza a sabor dos alimentos.
Aprecie e dê-me o seu retorno.
Eliana Vita
CRT 41314
Psicoterapeuta Holística
www.facebook.com/pages/Psicoterapia-Holística-Eliana-Vita/132762503588703?ref=hl
www.facebook.com/pages/Suave-Essência-Produtos-Naturais-Integrais-e-Orgânicos/113935198730437
www.guiasaoroque.com.br/guiasr/beleza/anuncio.asp?cod=73&id=58
* Atenção: O conteúdo deste texto é de direito reservado. Sua reprodução parcial ou total é proibida sem a autorização do autor. Plágio é crime e esta previsto no Artigo 184 do código penal. Lei n 9610/98 sob os Direitos Autorais...