ColunistasCOLUNISTAS

Eliana Vita

Autor: Eliana Vita

* Você consome Farinha de Berinjela?

6/1/2014 - São Roque - SP

   A berinjela é um dos vegetais mais ligados ao emagrecimento. E além de ser usado in natura em saladas ou inteiro em preparações, como camada de lasanhas, por exemplo, ele ainda pode ser apresentado no formato de farinha.

   Acredita-se que a farinha da berinjela seja a que mais mantenha suas propriedades originais. Tanto que alguns estudos indicam que a ingestão regular da farinha seja mais eficaz no emagrecimento e diminuição dos níveis de gorduras sanguíneas, como o colesterol e os triglicerídeos, contendo os nutrientes em que o vegetal é rico, como vitamina B3 (niacina) e vitamina C. 

   A maior vantagem da farinha de berinjela está na sua alta composição de fibras.

1. Aumenta a saciedade: As fibras são velhas conhecidas de quem se interessa pela perda de peso, e estão em alta concentração na farinha de berinjela. A vantagem é que quando as consumimos com a quantidade adequada de água, elas se transformam em um gel em nosso estômago, tornando a digestão mais lenta e aumentando a distensão da parede do órgão, dois mecanismos que informam ao nosso corpo que estamos satisfeitos. Com isso, nos alimentamos menos e consequentemente ingerimos menos calorias do que antes, provocando o emagrecimento. 

2. Reduz a gordura corporal: Esse gel formado no bolo alimentar faz com que a glicose dos alimentos ingerido junto com a farinha seja liberada lentamente na corrente sanguínea. O hormônio responsável por colocar esse nutriente para dentro das células é a insulina, mas ele também é culpado pelo acúmulo de gordura no corpo quando circula em altas quantidades no nosso organismo. Se a insulina for liberada lentamente, acumulamos menos gordura no tecido adiposo, o que também resulta em menor ganho de peso.

3. Controla a compulsão por doces: Ao evitar o pico glicêmico, previne-se também a queda brusca de glicose no nosso sangue. O problema dessa baixa é que o corpo sente uma necessidade em repor esse nutriente rapidamente, e o melhor meio para isso é o consumo de carboidratos simples como o açúcar e o trigo. Além disso, a insulina em excesso torna o triptofano (um dos aminoácidos codificados pelo código genético, sendo, portanto um dos componentes das proteínas dos seres vivos) mais facilmente absorvido pelo cérebro, causando maior sensação de bem-estar por ser precursor da serotonina. Porém, quando a dose está muito alta, o corpo começa a "pedir" por mais fontes desse aminoácido, como o chocolate - que não é um vilão, desde que consumido na versão meio amarga e em baixas quantidades. De qualquer forma, o resultado é o mesmo: maior produção de insulina, aumento do acúmulo de gordura e consequentemente o aumento de peso. 

* Benefícios: Ajuda os diabéticos, reduz as gorduras no sangue, melhora o funcionamento do intestino, aumenta a imunidade e rica em antioxidantes.

Ela pode ser consumida no dia a dia, misturada com iogurtes, salada de frutas, patês, cuscuz, arroz, e outras preparações.

   E o mais legal é que este produto está pertinho de você, na nova loja de produtos naturais SUAVE ESSÊNCIA localizada em São Roque e muito mais opções confiram.

   Um diferencial para ter um corpo saudável, mas não esquecendo também de cuidar da nossa mente e das nossas emoções todos fazer parte de um mesmo contexto.

*Dúvidas e maiores informações: (11) 4719-1048/98307-1188

                                             E-mail: suave.essencia@yahoo.com.br 

   Caso tenham dúvidas ou necessitarem de mais informações sobre a matéria, por favor, entrem em contato será um prazer atendê-los.

Abraços e tenham uma semana maravilhosa!

Eliana Vita

CRT 41314

Psicoterapeuta Holística

Facebook: Holos Psicoterapia Vita/Suave Essência – Produtos Naturais, Integrais e Orgânicos.

eliana.vita@hotmail.com

Compartilhe no Whatsapp