Autor: Eliana Vita
Quais são os verdadeiros poderes e benefícios medicinais da Alfafa?
Como melhor consumir esta planta medicinal rica em cálcio?
Vamos descobrir juntos no texto que segue abaixo.
Com o nome cientifico: (Medicago Sativa) a Alfafa é conhecida também por Luzema é uma leguminosa pertencente à família Fabaceaee e subfamília Faboideae.
Estudos divulgam que a Alfafa se originou no centro-sul da Ásia e foi cultivada pela primeira vez na Pérsia. Foi introduzido na Grécia por volta de 490 a.c. quando persas a invadiram usando a Alfafa como forragem para o gado e cavalos do exército. De lá foi introduzido na Itália no século I. É um legume de folhagem perene, semelhante a um trevo alto com folhas dividida em três partes, tão rica em cálcio que as cinzas das suas folhas são quase 99% cálcio puro. Evita a arteriosclerose; pelo seu rico conteúdo em clorofila auxilia na cicatrização de feridas. Ela contém vitamina A, ácido pantoténico, biotina, ácido fólico, 16 aminoácidos, todos os essenciais; é rica em minerais e vitaminas, especialmente tiamina e riboflavina, e quantidades extraordinárias de complexo B e vitaminas E,K e C.
* No que melhor auxilia: No tratamento das úlceras do estômago e duodenais; evita a gastrite, reduz os estados alérgicos, limpa o sangue e ajuda a eliminar as acumulações de gorduras em articulações e tecidos musculares. Dissolve cálculos da vesícula e a segregação de urina. É muito eficaz no tratamento dos rins, bexiga e raquitismo. É muito diurética, alivia a asma, purifica o hálito, evita rugas e activa o metabolismo.
Experiências demonstraram que a clorofila, enzimas, vitaminas e minerais que a alfafa contém são uma ajuda magnífica para a digestão. Apresenta dois dos quatro factores de crescimento o factor alfafa, o factor ácido orótico, o B12.
* Tabela de enzimas encontradas na clorofila da Alfafa:
* Lipase (enzima que decompõe as gorduras),
* Amilase (enzima que atua sobre os açúcares),
* Invertase (enzima que converte a sacarose em dextrose),
* Peroxidase (enzima que tem um efeito oxidante no sangue),
* Pectinase (enzima que forma uma geleia vegetal da pectina),
* Protase (que ajuda à digestão das proteínas),
* Fonte: Frank Bower (Investigador Britânico considerado o Pai da Alfafa)
O consumo da clorofila de Alfafa é muito indicado em sucos e vitaminas em geral. Você a encontra no Empório Natural Suave Essência, localizado na Avenida Antonino Dias Bastos, 1065 – Centro – São Roque-SP.
* Dúvidas e maiores informações: (11) 4719-1048 ou suave.essencioa@yahoo.com.br
Um forte abraço,
Eliana Vita
CRT 41314
Psicoterapeuta Holística
eliana.vita@hotmail.com
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