ColunistasCOLUNISTAS

Eliana Vita

Autor: Eliana Vita

PASTEL VEGANO. NOVA RECEITA!

5/5/2014 - São Roque - SP

* Sugestão Menu da Semana Especial !

 

   Neste de frio ficamos propensos a comer mais e alimentos quentinhos feitos na hora.

  Esta receita fica maravilhosa e enriquece a nossa alimentação, saúde e consequentemente nossa qualidade de vida.

   Para os amantes do pastel segue uma receita fácil, saudável, sem glúten, sem leite, sem soja.

*Rendimento: 12 unidades medias

*Preparo: 40 minutos

*Cozimento: aproximadamente 1 hora (conferir com palito na massa)

*Fritura: 20 minutos

*Grau de dificuldade: fácil

* Tempos aproximados

Ingredientes:

Massa:

½ kg de farinha especial sem glúten

1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol

Leite de arroz orgânico ou água para dar o ponto

Óleo de sua preferência para fritar

Recheio:

250g de proteína de soja granulada e hidratada

1 xícara cheia cebola orgânica picada

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Shoyo orgânico a gosto

1 pitada de pimenta do reino moída na hora

1 tomate italiano orgânico picado sem semente

1 cenoura orgânica ralada

1 xícara cheia de cheiro verde orgânico picado

½ xícara de azeitona verde picada

1 xícara de batata orgânica cozida e amassada como purê

Modo de Preparo: 

Recheio:

- Coloque o azeite e a cebola em uma panela e deixa fritar até dourar;

- Adicione a proteína de soja e os demais ingredientes;

- Tempere com o Shoyo e pimenta, deixe mais três minutos no fogo, adicione a batata cozida formando um creme e prepare a massa enquanto esfria;

Massa:

- Em uma tigela, coloque a farinha especial sem gluten, o óleo, a aguardente e o sal misturado com água morna ou leite de arroz, misturando bem;

- Amasse até a massa ficar lisa e um pouco elástica;

- Abra a amassa com o rolo sobre uma superfície lisa e enfarinha, deixando-a bem fina (quanto mais fina melhor ficará o pastel);

- Utilize um molde para cortar a massa. Coloque o recheio escolhido, uma as bordas e pressione com a ponta de um garfo;

- Frite em óleo bem quente um de cada vez.

Dica: Escolha o seu recheio que o mais agradar.

Acompanhamentos: Sucos de Superberries Red, Blueberry, Cranberry, Gojiberry 100% natural, veganos e zero açúcar.

Importante: Esta receita é elaborada com produto in natura, sem lactose, sem soja, sem glúten, sem ovos e orgânicos.

   Os produtos podem ser encontrados no Empório Natural SUAVE ESSÊNCIA localizado em São Roque na Avenida Antonino Dias Bastos (Marginal), 1065 - Centro e muito mais opções confiram.

Abraços e degustem,

Eliana Vita

CRT. 41314

Psicoterapeuta Holística

eliana.vita@hotmail.com

Facebook: Suave Essência-Produtos Naturais, Integrais & Orgânicos/ Holos Psicoterapia Vita

 

Compartilhe no Whatsapp