ColunistasCOLUNISTAS

Eliana Vita

Autor: Eliana Vita

O QUE TEMOS PARA VOCÊ!

6/10/2013 - São Roque - SP

Com o grande sucesso e retorno das receitas publicadas em minha coluna, resolvi atender a vários pedidos e abrir este espaço para os leitores divulgarem suas receitas. Lembrando que a publicação será feita conforme deseja o leitor. Preservando sua identidade ou qualquer tipo de exposição.

Você tem alguma receita saborosa e saudável que deseja publicar?

Envie para nós. Teremos o imenso prazer em divulgar sua receita.

Segue mais uma delícia para enriquecer a nossa alimentação de forma saudável, leve e terapêutica.

 

* Sugestão Menu da Semana Especial!

Lasagna Funcional Orgânica 

Ingredientes:

1 pte de massa de grão de bico para lasagna

2 berinjelas  orgânicas médias

1 cebola orgânica média ralada ou cortada em cubos pequenos

1 xícara de alho poró orgânico picado

½ unidade de queijo frescal zero lactose

3 colheres de sopa de salsinha orgânica picada

3 colheres de sopa de cebolinha orgânica picada

1 xícara de molho de tomate orgânico pronto

1 xícara de queijo minas padrão light zero lactose ralado

1 xícara de funghi secchi hidratado

Sal do Himalaia a gosto

Azeite de oliva extra virgem a gosto

Preparo:

1º) Passar na água quente a massa de grão de bico individualmente e reserve.

2º) Fatie a berinjela de comprido, bem fininho, e coloque para cozinhar no vapor. Aperte com as mãos para tirar o excesso de água e reserve.

3º) Amasse o queijo frescal, misture a cebola ralada, tempere com o azeite, o sal, a salsinha e a cebolinha e reserve.

4º) Refogue o alho poró com um pouco de azeite sem deixar dourar muito. Adicione o molho de tomate, o funghi secchi e mais meia xícara de água se necessário e deixe ferver até incorporar um pouco. Adicione sal a gosto.

Montagem:

Untar o pirex com azeite e espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Faça uma camada de berinjela, coloque o queijo frescal, cubra com a massa de grão de bico e assim sucessivamente, coloque o restante do molho de tomate e, por fim, salpique o queijo minas padrão. Leve para gratinar em forno pré aquecido de 20 a 30 minutos ou até gratinar. Adore com salsa ou manjerição orgânicos.

Acompanhamento: Arroz Cateto Integral Orgânico e Suco de Cranberry zero açúcar.

*Curiosidades e informação:

* A berinjela é um alimento maravilhoso, rica em minerais, como potássio, cálcio e ferro, vitaminas A, C, do complexo B e é uma excelente fonte de betacaroteno e, por isso, sua ação é antioxidante. O betacaroteno age eliminando os radicais livres que atrapalham o funcionamento do organismo, ajudando, então, a prevenir o envelhecimento. Com pouquíssimas calorias, a berinjela é um ótimo alimento para ajudar a reduzir o colesterol "ruim" e ainda possui propriedades laxantes e digestivas.

* O molho de tomate é uma excelente fonte de licopeno, um componente funcional com ação anticancerígena, prevenindo principalmente o câncer de próstata. O licopeno fica ainda mais disponível para o organismo quando o tomate é aquecido, como é o caso do molho usado na lasanha. Além disso, molho de tomate combina muito bem com berinjela.

Importante:

Esta receita é elaborada com produto in natura, orgânicos, sem lactose, sem glúten e sem açúcar.

E podem ser encontrados na loja de produtos naturais SUAVE ESSÊNCIA localizada na aconchegante e acolhedora cidade de São Roque.

Bom apetite!

O que teremos para a próxima semana?

Envie sua receita...

Um querido abraço,

Eliana Vita

CRT 41314

Psicoterapeuta Holística

eliana.vita@hotmail.com

Facebook: Psicoterapia Holística Eliana Vita / Suave Essência-Produtos Naturais, Integrais e Organicos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compartilhe no Whatsapp