Autor: Eliana Vita
Você já ouviu falar na Biomassa de Banana Verde?
A biomassa é um espessante alimentar funcional insípido (sem gosto) e inodoro (sem cheiro), para preparações doces ou salgadas, e tem como matéria-prima a banana verde, processada no dia seguinte à colheita. A biomassa de banana verde pode ser utilizada em substituição aos espessantes tradicionais como trigo, soja, fécula de mandioca, amido de milho e leite em pó.
A banana verde é apropriada ao preparo de subprodutos, como a biomassa, devido ao seu alto conteúdo de amido resistente e fibras, melhorando o valor nutricional e assumindo o sabor da preparação. Além disso, apresenta elevadas proporções de vitaminas e sais minerais.
A biomassa de banana verde não contém glúten e nem conservantes.
Aplicações: Panificação e Confeitaria, Massas e Biscoitos, Sorvetes, Sucos, Derivados e Embutidos de carne, Refeições Coletivas, Lácteos e Molhos.
Não afeta o sabor e agrega valor nutricional aos alimentos como biscoitos, macarrão, sucos, vitaminas, pizza, hambúrguer, sorvetes, salsichas, bolos e pães.
Temos a biomassa em duas versões:
- Biomassa polpa:
A Biomassa de banana verde polpa é feita a partir do processamento da polpa da banana em seu estágio mais verde, e apresenta em sua composição, diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde, que devem fazer parte da dieta diária do ser humano. Possui coloração clara, sendo indicada para produtos onde não se deseja alterar a imagem do produto final.
- Biomassa Integral:
A Biomassa de banana verde integral é feita a partir do processamento da polpa e da casca da banana em seu estágio mais verde, e apresenta em sua composição, diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde, que devem fazer parte da dieta diária do ser humano.
Benefícios:
Além de ser saborosa, a banana verde ainda pode ajudar na redução de peso e do colesterol, além de controlar a quantidade de açúcar no sangue (glicemia). Rica em amido, a fruta também fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão.
A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participam de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: melhora a flora intestinal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.
Receita:
- Suco de Maçã com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
200g de Biomassa de Banana verde Integral
2 maçãs orgânicas
3 colheres de mel
500ml de bebida de arroz
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as maçãs picadas, bebida de arroz e o mel. Sirva em seguida p/não perder as propriedades do suco.
* Facilite sua vida...
A biomassa pode ser encontrada pronta na SUAVE ESSÊNCIA localizada em São Roque e muito mais opções confiram.
Eliana Vita
CRT 41314
Psicoterapeuta Holística
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