Autor: Eliana Vita
A banana é uma fruta quem contêm muitas vitaminas que ajuda a manter o corpo em dia. Rica em carboidratos vitamina A, fibras, vitamina C e sais minerais, contém uma grande quantidade dos sais minerais potássio e magnésio. Esta fruta ajuda quem tem problemas com cãibras, além de ajudar na digestão e no combate da TPM.
Entretanto todos esses benefícios da banana podem ser aproveitados melhor se ela for consumida ainda está verde, mas a banana verde não é agradável de ser consumida, por isso muitos desenvolveram a farinha de banana verde para aproveitar todas essas substâncias benéficas da fruta.
A farinha de banana verde contém mais nutriente, pois durante o processo de maturação, por a fruta ser rica em um tipo de amido resistente que não sofre absorção e digestão, acaba se comportando como se fosse uma fibra solúvel no organismo, assim produzindo substâncias boas para a saúde.
Ajuda a controlar a glicose do sangue e como conseqüência acaba ajudando no controle da diabete, prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e o câncer de intestino.
E ainda estudos indicam que consumir a farinha de banana verde ajuda a emagrecer, pois ela inibe a fome, além de diminuir o apetite ao provocar uma sensação de saciedade. Por isso se você deseja emagrecer inclua a farinha de banana verde em sua dieta, pois você poderá ter ótimos resultados que começam a aparecer depois de duas semanas de consumo.
- Observação importante, alimentos que interferem nos níveis de glicose no sangue devem ser consumidos sob orientação de um nutricionista.
Receita:
BOLO DE FARINHA DE BANANA VERDE: sem glúten e sem lactose!
Antes de iniciar a receita, ligue o forno.
Ingredientes:
1 ovo grande orgânico
¼ de xícara de Açúcar Mascavo Orgânico
1 xícara de Farinha de Banana Verde
1 xícara de Farinha de Arroz
1 xícara de leite de macadâmia
¼ de xícara de óleo de canola ou soja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 banana nanica cortada em rodelas
2 bananas nanica amassada
Modo de preparo:
1.Bata em uma batedeira o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem.
2. Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
3. Após bater bem, misture com uma colher a banana amassada e acrescente o fermento em pó.
4. Coloque numa forma com furo no meio untada com óleo de canola ou soja a banana cortada em rodelas, adicione a massa e asse até dourar.
Sugestão: Esta receita acompanha chás de erva doce, camomila ou maçã. Uma delícia e super saudável!!!
Observação:
Esse produto podem ser utilizado em dietas específicas e desintoxicação do corpo. Só que nestes casos para obtermos resultados satisfatórios e corretos é necessária a avalição e acompanhamento de um médico ou nutricionista de sua confiança.
A Farinha de Banana Verde Tanto as bebidas prontas como os ingredientes das receitas podem ser encontrados no Empório SUAVE ESSÊNCIA localizado em São Roque e muito mais opções confiram.
Eliana Vita
CRT 41314
Psicoterapeuta Holística
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