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Eliana Vita

Autor: Eliana Vita

Benefícios da Farinha de Banana Verde

11/6/2013 - São Roque - SP

   

 

    A banana é uma fruta quem contêm muitas vitaminas que ajuda a manter o corpo em dia. Rica em carboidratos vitamina A, fibras, vitamina C e sais minerais, contém uma grande quantidade dos sais minerais potássio e magnésio. Esta fruta ajuda quem tem problemas com cãibras, além de ajudar na digestão e no combate da TPM.

   Entretanto todos esses benefícios da banana podem ser aproveitados melhor se ela for consumida ainda está verde, mas a banana verde  não é agradável de ser consumida, por isso muitos desenvolveram a farinha de banana verde para aproveitar todas essas substâncias benéficas da fruta.

   A farinha de banana verde contém mais nutriente, pois durante o processo de maturação, por a fruta ser rica em um tipo de amido resistente que não sofre absorção e digestão, acaba se comportando como se fosse uma fibra solúvel no organismo, assim produzindo substâncias boas para a saúde.

   Ajuda a controlar a glicose do sangue e como conseqüência acaba ajudando no controle da diabete, prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e o câncer de intestino.

   E ainda estudos indicam que consumir a farinha de banana verde ajuda a emagrecer, pois ela inibe a fome, além de diminuir o apetite ao provocar uma sensação de saciedade. Por isso se você deseja emagrecer inclua a farinha de banana verde em sua dieta, pois você poderá ter ótimos resultados que começam a aparecer depois de duas semanas de consumo.

- Observação importante, alimentos que interferem nos níveis de glicose no sangue devem ser consumidos sob orientação de um nutricionista.

 Receita:

 BOLO DE FARINHA DE BANANA VERDE: sem glúten e sem lactose!

Antes de iniciar a receita, ligue o forno.

 Ingredientes:

1 ovo grande orgânico

¼ de xícara de Açúcar Mascavo Orgânico

1 xícara de Farinha de Banana Verde 

1 xícara de Farinha de Arroz

1 xícara de leite de macadâmia

¼ de xícara de óleo de canola ou soja

1 colher de sopa de fermento em pó

1 banana nanica cortada em rodelas

2 bananas nanica amassada


Modo de preparo:

1.Bata em uma batedeira o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem.

2. Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.

3. Após bater bem, misture com uma colher a banana amassada e acrescente o fermento em pó.

4. Coloque numa forma com furo no meio untada com óleo de canola ou soja a banana cortada em rodelas, adicione a massa e asse até dourar.

 

Sugestão: Esta receita acompanha chás de erva doce, camomila ou maçã. Uma delícia e super saudável!!!

Observação:

            Esse produto podem ser utilizado em dietas específicas e desintoxicação do corpo. Só que nestes casos para obtermos resultados satisfatórios e corretos é necessária a avalição e acompanhamento de um médico ou nutricionista de sua confiança.

            A Farinha de Banana Verde Tanto as bebidas prontas como os ingredientes das receitas podem ser encontrados no Empório SUAVE ESSÊNCIA localizado em São Roque e muito mais opções confiram.

 

Eliana Vita

CRT 41314

Psicoterapeuta Holística

eliana.vita@hotmail.com

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