Autor: Eliana Vita
A cúrcuma é uma raiz pertencente à família do gengibre de origem asiática e da Índia e também conhecida por açafrão, embora atualmente se cultive em muitas partes do mundo com clima quente e úmido. A cúrcuma utiliza-se na cozinha como tempero de alimentos. Além de dar um toque aromático aos alimentos ainda é algo exótico no paladar de um geral e também conta com muitos benefícios para a saúde.
* Benefícios: A cúrcuma utiliza-se para melhorar a digestão e também ajuda a reduzir os gases e a diminuir o inchaço do estômago; É uma boa aliada para os diabéticos, uma vez que ajuda a reduzir o açúcar no sangue; Também pode ser um expectorante pelo que pode ser utilizada nos resfriados para aliviar os pulmões e eliminar a mucosidade bronquial, abrindo as vias respiratórias; A cúrcuma também é benéfica aplicada de forma tópica podendo tratar problemas na pele como a psoríase; Ao ter propriedades antissépticas também é benéfica para tratar cortes e feridas; O seu consumo também aumento o fluxo de bílis e ajuda a decompor a gordura das comidas, podendo-se utilizar como suplemento nas dietas e sendo benéfica para o fígado; Antialérgica - Reduzir a produção corporal de histaminas, que são substâncias que causam reações alérgicas e inflamatórias.
* Propriedades Medicinais: A cúrcuma não serve apenas como especiaria para a cozinha, mas também tem propriedades medicinais. Desde os tempos antigos é utilizada para aliviar mal-estar sobretudo gastrointestinal. Também é conhecida como antisséptica para feridas e queimaduras.
*A curcumina: A curcumina faz com que a cúrcuma tenha propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Quanto às propriedades anti-inflamatórias, a curcumina é popular entre as pessoas que sofrem dor nas articulações ou que sofrem de artrite. Para os desportistas também será recomendada porque ajuda a manter as articulações em bom estado evitando que se inflamem.
Também tem outras propriedades bastante importantes como anticancerígenas. Além disso, a curcumina também ajuda as funções cerebrais através da proteção dos neurônios. Trás consigo a esperança para ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.
Outro benefício muito importante são as suas ações anticoagulantes, tendo a capacidade de ajudar a diluir o sangue reduzindo a oxigenação da placa nas paredes das artérias. Por isso, é benéfica também para as pessoas com a pressão arterial alta ou o colesterol alto, protegendo contra os ataques de coração e acidentes cerebrovasculares.
* Sugestão de consumo e Cuidados: Uma e meia de sopa ao dia adicionado em pratos com frango, peixe, arroz, batatas, molhos, vegetais, ovos e até receitas de biscoitos e bolos. O consumo excessivo pode causar dor de estômago e outros distúrbios gastrintestinais, gravidez (ou em caso de amamentação).
E o mais legal é que a Cúrcuma esta pertinho de você, no Empório Natural SUAVE ESSÊNCIA localizada na Avenida Antonino Dias Bastos, nº1065 – Centro - São Roque/SP.
*Dúvidas e maiores informações: (11) 4719-1048 ou e-mail: suave.essencia@yahoo.com.br
Desejo que 2015 seja repleto de paz, amor, prosperidade e principalmente muita saúde!
Com amor,
Eliana Vita
CRT 41314
Psicoterapeuta Holística
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