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Pedro Fagundes de Borba

Autor: Pedro Fagundes de Borba

O sabor interno das coisas

12/8/2023 - São Roque - SP

      Dentro da vida o que existe de mais real, que dá maior sustância e mais real são as coisas em seu sabor mais interno, mais intrínseco. Nele residem aspectos que conseguem ir muito além das dimensões do compreendido, sendo algo que, quando sentido, denota por completo a existência, a essência daquilo sendo falado e existido. Este sabor é aquilo que faz a vida ser entendida e apreciada propriamente. Porque residindo ali a força, tal sabor garante o sentir. Tal sabor é bastante difuso, estando presente em diversas coisas, sendo percebido de maneiras diferentes, sendo pego também de formas diferentes.

     O que ele significa é a profundidade do real, o mais fundo deste real. Porque as coisas tendo este sabor, em sua dimensão a mais do conhecido, permitem que se saiba e veja o existente em suas características não tão aparentes. Apenas perceptíveis com maior tempo e entendimento a respeito delas, indo para níveis que nem todos percebem. Apenas aqueles que gostam e querem muito. Em certo nível, aqueles que podem. Não se trata de algo exclusivo ou limitado apenas para algumas pessoas. Pode ser apreciado por todos, porém muitos não o alcançam, por diversos fatores.

       Santo Inácio de Loyola, um dos mais sábios santos e um dos espíritos mais elevados a existirem na terra, perceberam este sabor. Em seu processo de conhecimento, sabedoria e aproximação com Deus conseguiu perceber isto, transcrevendo a ideia em sua frase: “Não é o muito saber que sacia a alma, mas o sentir e saborear internamente as coisas”. Tal afirmação denota uma percepção de que esta capacidade para sentir está diretamente relacionada com a essência da vida, e que fala diretamente com o saciar da alma. Pois este saciar está muito mais relacionado com sentir e saborear. O saber também está intrínseco nesta ideia, uma vez que sabendo as coisas se tem a capacidade e a preparação para saboreá-las.

      Então, o que se saboreia tem sabor. E este sabor está diretamente relacionado para com vermos e apreciarmos a vida em suas essências mais profundas. Garantindo, com isto, que percebamos esta existência e haja uma conexão mais direta com a alma. Assim se entende a vida e os processos da Inteligência Suprema, Deus. Nestes momentos garante-se este estar e como se vive e como ela é. Os sabores intrínsecos ultrapassam os sabores e nos fazem perceber a vida.      

 
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