Food Truck gourmet festival abre as comemorações dos 125 anos de Mairinque

5/10/2015 - São Roque - SP

da assessoria de imprensa 

Evento gastronômico com food trucks e food bikes, terá em sua abertura no sábado 10 de outubro e contará com a participação especial do chef  Arthur Sauera  vencedor do Cozinha Sob Pressão do SBT, no truck Fava Brasil.

Gourmet ou bem populares, geladas ou preparadas na hora, em porções generosas ou num pedaço só: as comidinhas de rua que pontuam o dia a dia com sabor alcançaram um novo patamar graças aos food trucks, que facilitam o transporte e acrescentam charme à experiência de degustação. O fenômeno dos caminhõezinhos chegou em alta velocidade no interior oeste paulista, e abrirá oficialmente as comemorações dos 125 anos de Mairinque na próxima semana.

O Food Truck Gourmet Festival reunirá em três dias de evento cerca de 16 veículos com diversas especialidades gastronômicas, que vão desde as infalíveis pizzas e sanduíches até a sofisticação da culinária japonesa, turca, italiana e portuguesa. Além dos sabores requintados de cada atração gastronômica — a lista inclui brigadeiros, bolos, sorvetes, crepes, massas especiais, cervejas e vinhos artesanais —, o festival se garante por preços acessíveis: os maiores preços estão em torno de R$ 25, com a maioria dos produtos oferecidos entre R$ 10 e R$ 15.Serão mais de 50 opções de pratos, preparados pelos mais conceituados trucks do momento: Quinta do Olivardo, Kebab Streat, Ned Creps, Fichips, La Embarcacion, J Dogs, Sant’ Anna Doces Divinos, Calzoni Container, Barliviere’s, Perfil de Chef, Fava Brasil, El Favorito, entre outros. “Queríamos iniciar as comemorações do aniversário de nossa cidade com um evento que agradace os jovens, as crianças, a melhor idade e toda família mairinquense. Vimos no food truck que é hoje um evento referência e que vem ocorrendo em todo país, esta possibilidade. Será um evento diferente, envolvente, saboroso. Aproveito a oportunidade para convidar toda população para comemorarmos juntos as conquistas, as realizações e o novo momento que nosso munícipio vive” enfatizou o Prefeito Binho Merguizo. “O número de trucks participantes superou a nossa expectativa. A variedade é enorme, maior do que imaginávamos, acho que o público ficará surpreso. Inclusive, cerca de 10 food trucks ficaram de fora por questão de espaço e priorizamos não repetir cardápios parecidos, como dois veículos especializados em massas, por exemplo” contou o produtor de eventos Lucas di Mario, responsável pela organização do evento, que receber cerca de dez mil pessoas durante os dias de evento.  Nos dias de evento, o público poderá conferir ainda: shows musicais e culturais, festival de vôlei de areia, exposição e venda de orquídeas, oficina de artesanato, encontro de rebaixados, espaço kids montado para que a criança possa se divertir, além de uma ampla praça de alimentação, segurança e total infra estrutura.

 

CHEF ARTHUR SAUERA

Vencedor do rality show, Cozinhando Sob Pressão no SBT, o chef Arthur Sauera, confirmou nesta semana, sua presença e participação na abertura do Food Truck Gourmet Festival. O chef passará o dia na cozinha do truck Fava Brasil, especializado em pratos da cozinha brazileira, tais como: Baião de Dois, Lanche de Fradinha na Cerveja Preta, Escondidinho de Carne Seca e o famoso Dadinho de Tapioca com mel. Apaixonado pela cozinha, Arthur começou quando ele era criança. Com o irmão, ajudava no preparo das refeições, a pedido de seus pais. Como pegou gosto pela culinária, foi estudar na Bélgica. Na França, fez faculdade de gastronomia, no Instituto Paul Bocuse, em Lyon, além de outros cursos na Itália e EUA, mais especificamente Nova York. Nesta cidade, aliás, trabalhou no Daniel Restaurant. Outros restaurantes renomados por onde o chef passou são: Hostellerie de Plaisance, em Saint-Émilion, França; Enoteca Pinchiorri, em Florença, Itália; Cantaloup, Le Vin, La Tambouille e Roux Bistrô, em São Paulo; e Grupo Fasano (Fasano, Parigi, Fasano Al Mare e Gero Rio), em São Paulo e Rio de Janeiro. Tendo como característica cozinhar muito rápido, Arthur recebeu elogios do chef Bertolazzi, que comandou a primeira temporada do Cozinha sob Pressão, reality do SBT do qual Arthur saiu vencedor.

Compartilhe no Whatsapp